La Cucina
Anni di viaggi all'estero tra diverse "cucine", a volte troppo veloci e sbrigative e spesso poco salutari, hanno fatto nascere in me il forte desiderio di far conoscere il gusto vero, e a volte anche estremo, di verdure sane, pure e genuine abbinate a piatti semplici e ormai dimenticati.
Per questi motivi la scelta, voluta e mirata, è stata sin dall'inizio quella di servire piatti poco elaborati, sposando nuove tecniche di preparazione, basse temperature, cotture al vapore, ricerca della croccantezza, poca frittura e assenza di burro o grassi vegetali. Un benvenuto di verdure crude a inizio pasti in estate, minestrine e vellutate in inverno, carpacci di verdure e legumi, abbinati a vere e proprie tentazioni provenienti esclusivamente dall'agro di Alberobello. Masserie e aziende agricole a conduzione familiare producono pane fatto in casa consegnato caldo al mattino, preparato con lievito madre e farina “senatore cappelli”, formaggi caprini leggermente amarognoli, capocollo magro e profumato, salumi, burrate, ricotte, scamorze.